logo

СКЛАДИРОВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
Изделия складируются и транспортируются в упакованном виде на гладкой горизонтальной поверхности в сухих условиях. Используемая упаковка уменьшает опасность возникновения царапин и других механических повреждений, однако сохранность изделия обеспечивается, главным образом, осторожным обращением с ним.
Промокшую или загрязненную упаковку следует немедленно удалить и высушить изделие.

ОБРАБОТКА И ОБРАЩЕНИЕ
Из-за наличия острых режущих кромок нужно во время обработки и транспортировки носить защитные перчатки.
Для обработки можно использовать обычные ручные или электрические рабочие инструменты, соблюдая инструкцию по применению инструмента.
Лучший результат достигается при промышленной обработке изготовителем.
С отходами изделия следует обращаться как со смешанными строительными отходами и отходами при сносе.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД
Изделия предназначены для применения во внутренних помещениях в сухих условиях, где средняя температура окружающего воздуха равна 20°C, а относительная влажность воздуха не превышает 65%.
При установке/эксплуатации изделия в сырой среде необходимо места соединения ламината и непокрытые поверхности панели с деревянной основой обработать влагоизоляцией.
На изделие, расположенное в месте установки посудомоечной машины, следует нанести защиту от конденсата.
При интегрировании кухонной техники, раковины, смесителя и т. п. в места, где имеется изделие, следует соблюдать их инструкции по установке и эксплуатации.
При попадании жидкости или паров жидкости на места соединения и склеивания панелей ее нужно немедленно удалить, поскольку при проникновении сквозь клеевые соединения жидкость вызывает набухание изделия (например, выходящий из домашней техники горячий пар, разбрызгивающаяся из раковины вода и т. п.).
Установка горячего предмета (например, кастрюли, сковороды и т. п.) на поверхность изделия может привести к изменению тона ламината, его расслоению или отделению окантовки краев.
Ламинат не устойчив к царапанию острыми предметами (например, ножом, ножницами и т. п.).
Испачканную поверхность можно чистить бытовой химией, соблюдая инструкцию по ее применению.
Нельзя применять средства, содержащие абразивные частицы. После чистки изделие нужно просушить.